RADUNO LOMBARDO 2011

(1^ Tappa Friendship Cup)

In un clima più estivo che primaverile si è concluso lo scorso 10 aprile il 1° raduno ufficiale 2011 di IBBF-Team per la prima volta nella splendida cornice del lago di Varese. Hanno risposto all'appello 3 regioni (Lazio, Liguria e Lombardia) per un totale di 13 anglers. Venerdì mattina tutti presenti lungo le sponde lacustri pimpanti e speranzosi, nonostante qualcuno fosse giunto nel varesotto solo un'ora prima avendo optato di viaggiare di notte da Roma ... ma si sa che per pescare di più si fa questo ed altro! Ci attendono 2 giornate di divertimento piene, ma che sembrano sempre poche.

Luca (bass or die) ha sfoggiato grandi qualità organizzative, gestendo da perfetto padrone di casa e con l'aiuto del Morvo e della gentil consorte Barbara, l'arrivo dell'orda barbarica ! Ha pensato a reperire permessi e tesserini per la pesca, all'albergo, scegliendone uno veramente accogliente (Hotel Stelvio a Varese), agli spot, alla pizzeria e non contento ha offerto a tutto il gruppo di scalmanati una cena a 5 stelle a casa sua ... ma di questa chicca parleremo più avanti.

Intanto GRAZIE LUCA, BARBARA e MORVO !!!!!!!!!!!!!!!!!

Giovedì 7 i primi 5 giungono sul posto e riescono a sfruttare le ultime paio di ore della sera catturando tre bass ed una scardola: l'uno da 1,6 kg di Carlo (Megabass2), che raddoppia poco dopo con un 7 etti, e l'altro di 1 kg di Gianluca (Tapparella), che si distingue poi con una cattura "eccezionale" di uno scardolole non indifferente. Non male! La notizia arriva ai disperati viaggiatori notturni la sera tarda. La reazione incontrollata è stato un'improvviso appesantimento del piede che affonda sull'acceleratore!

La prima sessione di ludica pesca sportiva tutti assieme viene dedicata alla parte del lago poco dopo la località Azzate. Stavolta IBBF-Team si è presentato al gran completo sfoggiando belly boat, kick boat e una barca ad elettrico. Insomma non ci si è fatti mancare proprio nulla ed in effetti nulla è stato lasciato intentato. Preparata l'attrezzatura e compilati i tesserini segnacatture provinciali e i permessi giornalieri, ci siamo immersi nell'elemento liquido. Acqua pulita, trasparente, le famose ninfee di Varese (o castagnole, come le chiamano da queste parti) ancora germogliavano sul fondo, temperatura estrerna calda, tipica di metà giugno. Al secondo lancio Bassman ferra qualcosa, ma è un pinello: "bhè", ci siamo detti, "... è un'inizio". Invece era la fine!

 

orda barbarica
 
lago di Varese
Tapparella 1 kg
 
Megabass 1,6 kg
Carpe enormi sfrecciavano sotto i nostri piedi, ma erano le scardole a dominare. Ne avremo viste a migliaia! Bass fermi. La temperatura fuori dal normale probabilmente ha accelerato i tempi e li ha fatti entrare in frega prima del previsto. Durante tutta la giornata non si registrano catture, ma ci si limita a qualche avvistamento di alcuni grossi esemplari che entrano ed escono dal fitto canneto, confondendosi a tratti tra i mille ciprinidi. Solo verso le 19 Alessandro (smumo) riesce ad agganciare prima un bass da 1,2 kg e poi un big che ferma la bilancia a 2,2 kg.
temperature estive  
smumo 2,2 kg e 1,2 kg

Il secondo giorno si cambia spot e si pesca dalla parte opposta del lago in località Borsio. Il posto è fantastico come il primo, le montagne ancora innevate dominano il lago, ma la musica è sempre la stessa. Mangiate zero! Si avvistano un paio di siluri; si registrano un paio di inseguimenti di lucci; si aggancia un perca (Bassman) e qualche pinellissimo. E' la sera, come al solito, a regalare qualche sorriso. Ancora il Megabass aggancia un black di quasi un kilo sotto un capanno in acqua!

Per fortuna che è sabato e che a cena siamo dallo Chef !

pinello   Il perca di Bassman

 

Iniziamo con un aperitivo in terrazza in uno splendido pallazzeto dei primi del '900. Vino bianco in calici larghi, pane carasau condito con rosmarino ed olio extravergine, accanto a soffice pizza pomodoro ed aglio. La fame comincia a salire! Ci si dimentica dell' "inbiancata" e ci si concentra sui piaceri del gusto.

Luca da sfoggio di tutte le sue doti culinarie: carne di cervo, brasato di manzo, Zola e noci, polenta, fagioli e salsicce, ragù spezziato, patate al forno e melanzane grigliate ... ancora, non contenti e con la pancia che quasi scoppiava, un meraviglioso tiramisù alle fragole accompagnato da un calice di Marsala hanno completato l'opera.

Caffè, ammazzacaffè e tante risate hanno sugellato una serata PERFETTA!

 

polenta con formaggio fuso   cervo
Bass or die, Morvo e Mega   Bass Mondeo fusa

 

La Friendship Cup 2011 vede solo per ora in testa Alessandro (smumo) con un 2,2 kg, seguito da Carlo (Megabass2) con 1,6 kg e Gianluca (Tapparella) con 1 kg

Prossimo appuntamento a giugno per il raduno lucano. Non mancate!!!!

IBBF-TEAM Staff

GOOD FLOAT TUBING!!!!!